Saturday, August 1, 2015

Review Softlens Merk V1 Xpose

First experience using contact lens and gonna be "my journey" hahaha. Minus mata sebenernya udah tinggi banget dan stuck dengan -4 kacamata jadi tebel dan harganya mahal kalau bikin, walau udah ditipisin tapi tetep aja tebel bentuknya.

Sekitar udah tujuh tahun deh gunain kacamata tapi minusnya nggak naik, mungkin karna kacamatanya digunain pas perlu banget aja nggak dipake sehari hari. Sekarang lagi ngejaga aja biar nggak nambah hiks.

Takut sebenernya ngegunain contact lens tapi ngeliat temen temen sekitar yang bahkan matanya nggak minus tapi udah bertahun tahun tetep oke aja maka memberanikan dirilah buat nyobain. Dia bilang pertama kali rasanya make pasti kaya ngeganjel banget dimata trus agak panas cuma bakal hilang seiring berjalanya waktu.

Kebetulan bulan ini ada acara wedding dikeluarga biar bisa ngeliat jelas maka belilah di toko optik disodorin merk V1 Xpose karna waktu itu cuma ada merk itu yang ada minusnya (sebenernya kepengen X2). Kata yang jual minya diturunin 0.25 karna dipasangnya nempel dimata beda sama kacamata jadi -3.75 dengan warna grey hohoho.

Pertama make emang susah banget makenya nggak mau nempel ternyata salah caranya setelah dicoba dan dicoba akhirnya nempel juga. Emang bener sih rasanya kaya ada yang ngeganjel plus pedes rasanya jadi pengen nangis durasinya 10 - 15 menit lah trus ilang dengan sendirinya.
Selama 2,5jam so far mata nyaman nyaman aja dan penglihatan terang jadinya. Tapi dihari berikutnya perihnya nggak ilang ilang, sampe dipake pas acara 3jam pake mata gue langsung iritasi parah, rasanya pedes, perih nyampur jadi satu. Langsung gue copot dan buang, alhasil seharian susah melek karna matanya berair mulu, perih banget. Akhirnya merk ini gue black list dari daftar softlens.

Gue beli V1 plus solution buat bersihin dan solution yang bisa jadi obat tetes sekalian total semua 150000. Mahal diharga softlensnya yang lebih dari 100ribuan. Pas browsing digoogle pada bilang harganya 50ribuan entahlah apa produk yang gue beli asli atau gue yang nggak tau harga pasaran jadi kena tipu hahaha.

Tips :

1. Selalu jaga lebersihan tangan sebelum menyentuh softlens. Cuci sampai vener bener bersih dengan sabun pembunuh kuman jangan lupa sela sela jari juga dibilas.

2. Pake softlens sebelum makeup dan lepas softlens sebelum membersihkan makeup.

3. Jaga terus kelembaban softlens kalau perlu ganti solutionsnya setiap hari biar bakteri nggak numbuh.

4. Kalau udah nggak nyaman dan softlens kering mending dibuang aja dan ganti yang baru.

penampakan softlens berikut solutions

 
penampakan softlens pas digunain
»»  READMORE...

Monday, July 13, 2015

Cara Reset Modem Smartfren M1 (E2X1H)

Dibeliin modem Smartfren M1 tanpa diminta akhir tahun kemaren, ngaktifinya waktu itu sekenanya aja sampai semua data dirumah dari a - z. Dirumah untungnya speed smartfren itu ngebut banget, nggak berasa download ini itu sampe ngeyoutube bikin kuota abis.
Setelah diawal tahun abis itu wifi di diemin aja dimeja tv, di isi paket data juga nggak sampe berdebu hahaha.

Singkat cerita jadi pengen make wifi lagi dikamar biar bisa hematlah sama kuota di hp, tapi masalah itu muncul yaitu "lupa password" dan settingan yang udah diubek ubek diawal.
Nyari sana sini bingung, nanya juga pada nggak tau, baca panduan juga agak bingung. Akhirnya semua udah beres sih, tujuan nulis ini juga sebagai pengingat gue juga kalau suatu hari lupa lagi.

Cara factory reset modem Smartfren M1 (E2X1H) yaitu :
hidupkan modem dengan menekan tombol power modem, lalu tekan tombol reset agak lama (karena nggak mungkin pakai tangan jadi gue pake pena) sampai modem mati lalu hidup lagi. Setelah itu lakukan registrasi ulang

Cara Registrasi ala gue :
1. Visit data.smartfren.com/registration disana bakal ada activation request isi nomor smartfren, kode aktifasi dan kode aktifasi, baru masuk ke activation detail
2. Di bagian activation detail bakal ngisi semacam form buat user id dan password buat login ke acount my.smartfren.com, aktifasi email dan lain lain sebagainya.
3. Setelah itu masuk ke 192.168.1.1  username : admin dan password : admin lalu pilih bagian "Quick Setting" disana baru setting lagi SSID, wifi key (password untuk wifi).

Semoga ini berguna buat yang punya masalah sama kaya gue, kalau nggak pun ini udah jadi pengingat gue lah kalau suatu saat nanti kelupaan lagi.

»»  READMORE...

Thursday, July 9, 2015

Resep Churros

Donat spanyol atau yang lebih dikenal dengan nama Churros akhir akhir ini jadi hits banget menyaingi kue cubit. Rasanya belum gaul kalau nongkrong dikafe tapi nggak makan ini, nggak kekinian banget hahaha.

Karena hitsnya ini jadi penasaran gimana rasanya, kalau dikafe churros beberapa biji bisa dijual dengan harga yang lumayan lah. Dari pada beli tapi dikit doang mending bikin aja. Iseng nyari resepnya di instagram, memilah dan memilih akhirnya pilihan jatuh ke resep churros yang diposting ig @megalestari31.
Setelah dipraktekin dan dicobain ternyata enak banget, krenyes krenyes yummy hahaha.

Resep Churros

Bahan :
250ml air
50gr mentega/margarin
1/4sdt garam
1sdm gula pasir
2butir telur ayam (kocok lepas)
150gr tepung terigu protein sedang
1/4 vanilla
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Topping :
bisa pakai dcc, nutella, gula halus sesuai sa selera aja

Cara Buat :
1. Masak air, mentega/margarin, gula pasir dan garam hingga mendidih dan mentega/margarin meleleh.
2. Setelah mendidih matikan api lalu masukka tepung terigu dan vanilla lalu aduk cepat hingga tercampur merata. Lalu nyalakan api dan aduk adonan hingga kalis dan tidak lengket ke wajan/panci yang digunakan.
3. Diamkan adonan biarkan agak hangat baru masukkan telur yang telah dikocok. Aduk adonan hingga rata, adonan akan menjadi sedikit lengket.
4. Masukan adonan kedalam plastik yang sudah dipasang spuit bintang, cetak adonan diloyang lalu simpan adonan kedalam freezer sebentar biar churros agak mengeras (ini agar memudahkan untuk membalik churros saat digoreng).
5. Panaskan minyak dengan api sedang lalu masak churros hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan

NB :
Churros bisa langsung dicetak diatas minyak yang sudah dipanaskan tanpa harus disimpan ke dalam freezer terlebih dahulu.

»»  READMORE...

Tuesday, July 7, 2015

Resep Telur Gabus Keju

Browsing pake keyword "resep kue kering" banyak banget yang bermunculan di google, termasuk situs cookpad.com disana banyak banget kumpulan resep dari berbagai orang yang suka masak. Kadang sampe bingung dengan satu judul kue bermacam macam cara yang bikin sampe nggak tau mau ngikutin yang mana hahahaha.

Dari 360an lebih resep kue kering, tertarik banget sama yang namanya telur gabus. Bikinya ternyata gampang banget nggak pake ribet dan nggak pake oven, cetakan cuma perlu dua telapak tangan doang.
Silahkan cari resepnya di cookpad.com resep ini nggak ada perubahan sama sekali dari yang aslinya soalnya semuanya udah pas di gue, jadi nggak perlu modifikasi lagi. Let's check it

Bahan Telur Gabus Keju :
250gr Tepung Sagu (gue pake cap pak tani gunung)
50gr Mentega (suhu ruangan)
2butir Telur Ayam
100gr Keju Cheddar (parut)
1/4sdt Garam
Minyak Goreng secukupnya

Cara Buat :
1. Blender mentega, telur ayam, garam dan keju parut secara bersamaan sampai lembut dan tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu ke dalam mangkok lalu lubangi bagian tengah tepung, tuangkan bahan bahan yang diblender tadi ke bagian tengah tepung.
3. Uleni adon hingga rata dan kalis, lalu cetak adonan manjang dengan menggunakan dua telapak tangan (pulung). Langsung masukan adonan yang dicetak ke dalam minyak dingin hingga terendam semua.
4. Setelah itu nyalakan api kompor kecil/sedang, tunggu hingga adonan mengembang dan keras baru dibalik agar kue tidak pecah pecah. Setelah berubah warna angkat kue dan tiriskan.

»»  READMORE...