Hai hai udah bulan puasa 1437 H aja nih, lama nggak update ya saya disini hahaha. Masih alasan klasik yaitu sibuk jualan sambil ya nerima orderan kecil kecilan juga sekarang (alhamdulillah).
Bulan puasa ini semua berasa serba enak banget ditenggorokan tapi kalau udah pas buka puasa renggorokan kena air putih anget aja udah bikin males makan.
Tapi akhir akhir ini pengen banget makan pizza kebetulan ada bahan bahannya nganggur dikulkas, nah biasanya kan pizza dari tepung dikasih ragi dan jadilah roti yang notabene itu bikin perut kenyang, kalau dibulan puasa makan itu bikin nggak bisa nyicipin ini itu lagi deh kan hahaha jadilah terbit ide buat bikin pizza crispy simple ini
Ritual seperti biasanya nyari resep yang bener bener dirasa klop sambil nyocokin bahan yang ada dikulkas, akhirnya pilihan jatuh ke resep di cookpad dari Bunya Ilmi. Setelah recook hasilnya sesuai lah sama yang dimau. Okay baiklah let's start cooking
Resep Pizza Crispy Simple Tanpa Ragi
Resep By : Bunya Ilmi
Recook and Modified By: Putri Dewi A R
Bahan Adonan Pizza :
7sdm Tepung Terigu Protein Sedang
1sdm Minyak Goreng
1/4sdt Garam
1/2sdt Gula
40ml Air (Secukupnya air sampai adonan kalis)
Topping :
3sdm Saus Bolognese Instan
3sdm Saus Tomat
2sdm Saus Sambal
2siung Bawang Putih (iris)
3bh Sosis
Secukupnya Bawang Bombay
1/2sdt Saus Tiram
2bh cabe hijau (buang bijinya lalu iris serong atau sesuai selera)
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya keju
Secukupnya jagung (pipil lalu rebus terlebih dahulu)
2sdm minyak goreng
Cara Buat :
1. Adonan
Campurkan semua bahan adonan kulit pizza lalu aduk menggunakan tangan sampai tercampur rata dan kalis (tidak menempel ditangan) lalu ratakan menggunakan rolling ping sampai melebar seukuran teflon yang digunakan lalu sisihkan
2. Bahan Topping
Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang putih tumis hingga layu lalu masukkan potongan sosis tumis beberapa saat lalu tambahkan potongan cabe, bawang bombay, saus tiram, jagung dan kaldu bubuk masak hingga sosis matang , angkat lalu sisihkan.
3. Pizza Crispy
Letakkan adonan kulit didasar teflon lalu oles dengan saus bolognese, tomat dan sambal hingga rata. Beri taburan topping topping dan terakhir beri parutan keju diatasnya. Panggang dengan api kecil agar kulit tidak gosong hingga bagian bawsh kulit kecoklatan.
0 komentar :
Post a Comment