Saturday, June 17, 2017

Resep Putri Salju

Alhamdulillah udah ramadhan lagi ya, dan alhamdulillah ini juga jadi tahun ke dua PDAR Cake & Cookies bikin project kue lebaran. Beberapa tahun ini udah mandiri sejak 2015 deh, ya nabung ya jajan ya belanja ini itu hahaha.


Oke baiklah kali ini saya berbagi resep yang saya pake buat bikin Putri Salju, resep yang saya pake ini berasal dari blueband dan hasilnya enak banget loh. Dalam pembuatan putri salju dianjurkan menggunakan kacang almond tapi bisa diganti sih pakai kacang mete atau kacang tanah, cuman kalau pake kacang tanah katanya rasanya kaya kacang skippy cookies.
Kalau dijual dengan harga terjangkau sih kacang tanah pilihan terbaik (dan saya menggunakannya).

Nah sekarang ada varian barunya yaitu rasa pandan dan itu wangi banget adonannya, kalau disitus blueband resep putri salju original sama yang rasa pandan ini agak beda tapi saya tetep pake resep yang putri salju original tinggal nanti ditambahin pasta pandan aja.


Resep Putri Salju
By Blueband (modified by Putri Dewi A R)

Bahan Cookies
75gr gula halus
175gr blueband cake and cookies
250gr tepung terigu (ayak)
2 butir kuning telur
1/4sdt baking powder
50gr maizena
100gr keju cheddar parut (diresep asli 50gr cheddar
50gr kacang tanah sangrai lalu haluskan menggunakan botol biar teksturnya masih ada (diresep asli 50gr kacang almond tumbuk kasar)

Bahan Taburan
Gula Donat
Gula Halus
Susu Bubuk


Cara Buat
Kocok blueband dengan gula sampai lembut, lalu tambahkan telur dan kocok rata.
Masukkan tepung dan baking powder lalu aduk rata menggunakan spatula.
Tambahkan sisa bahan lain seperti maizena, kacang, keju kemudian aduk rata kembali.
Giling adonan dengan ketebalan sesuai seleran dan cetak menggunakan cutter (bulan, love, bunga dll) kemudian panggang didalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 15 menit.
Setelah matang langsung masukkan kue kedalam gula donat yang sudah dicampur dengan gula halus dan susu (tujuannya agar gula menempel pada kue).

0 komentar :

Post a Comment