Ini sebenernya resep sagu keju kedua yang pernah saya tulis, dari beberapa resep yang udah dicoba inj rasanya paling pas karena adonannya ng gan rewel pas dipanggang alias nggak leber gitulah.
Masih kesulitan dibagian spuit adonannya sih ya akhirnya ada satu cetakan yang mau dibeli kayanya, karna nggak keburu lebaran tinggal beberapa hari lagi jadi pake jempol ajalah hahaha.
Resep ini saya dapet disalah satu group di facebook dan dari rasa maupun bentuk puas banget deh.
Sagu Keju
by Vita Lim
Bahan
400gr tepung sagu (yang sudah disangrai terlebih dahulu dengan daun pandan)
200gr margarin
2butir kuning telur
150gr gula halus (saya 130gr)
65ml santan kara
150gr keju parut
2sdm susu bubuk
Cara Buat
Mixer gula halus dan margarin sebentar saja (asal rata) lalu tambahkan kuning telur dan santan mixer sebentar.
Masukkan keju parut, tepung sagu dan susu bubuk lalu aduk rata dengan spatula.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, lalu spuitkan keloyang yang sudah diolesi margarin
Panggang dengan suhu 180 derajat celcius kurang lebih 30 menit.
Masih kesulitan dibagian spuit adonannya sih ya akhirnya ada satu cetakan yang mau dibeli kayanya, karna nggak keburu lebaran tinggal beberapa hari lagi jadi pake jempol ajalah hahaha.
Resep ini saya dapet disalah satu group di facebook dan dari rasa maupun bentuk puas banget deh.
Sagu Keju
by Vita Lim
Bahan
400gr tepung sagu (yang sudah disangrai terlebih dahulu dengan daun pandan)
200gr margarin
2butir kuning telur
150gr gula halus (saya 130gr)
65ml santan kara
150gr keju parut
2sdm susu bubuk
Cara Buat
Mixer gula halus dan margarin sebentar saja (asal rata) lalu tambahkan kuning telur dan santan mixer sebentar.
Masukkan keju parut, tepung sagu dan susu bubuk lalu aduk rata dengan spatula.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, lalu spuitkan keloyang yang sudah diolesi margarin
Panggang dengan suhu 180 derajat celcius kurang lebih 30 menit.
0 komentar :
Post a Comment