Tuesday, June 30, 2015

Resep : Sago Cookies with Cheese

Aroma menjelang lebaran itu adalah mentega dan margarin, karna kebanyakan pada mulai baking baking cantik dirumah (itu kalau punya waktu) kalau nggak ya tinggal beli.
Tahun ini bertekad buat bikin kue lebaran sendiri.
Dengan judul yang sok sok bule itu yang aslinya "kue sagu keju" resepnya nemu digoogle tapi lupa alamatnya karna kemaren dicatet ke buku nggak dicapture.

Setelah dipraktekin, kue yang masuk oven aslinya bulet dan pas keluar oven jadi setengah bulet, karena mengembang cantik banget. Pas dimakan krenyes krenyes sagu itu enak bikin susah berenti makanin semua.

Bahan :
200gr tepung sagu cap pak tani gunung
50gr palmia butter margarine
50gr mentega/margarine kiloan
100gr gula halus
1btr telur
50gr keju cheddar (parut)
2lbr daun pandan
1/4sdt garam
margarin secukupnya untuk olesan

*terlebih dahulu sangrai tepung sagu dengan daun pandan sampai berwarna agak kuning

Cara Buat :
1. Kocok terlebih dahulu telur dengan gula sampai mengembang, lalu masukan mentega aduk hingga tercampur rata.
2. Masukan garam, keju dan tepung terigu aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
3. Resting adonan kurang lebih sela 30 menit didalam kulkas
4. Cetak adonan sesuai selera lalu susun didalam tempat panggangan yang telah diolesi margarin, lalu panggang dengan suhu 160° celcius selama 30 menit

NB :
untuk bikin lebih banyak tinggal kali dua aja semua adonanya


0 komentar :

Post a Comment