Kalau lagi bulan puasa banyak makanan yang lagi dipengenin banget, kepikiran yang macem macem bahkan buat sekedar minun es teh aja kangen hohoho.
Tapi ini udah lama nggak makan sayur, bibir jadi pecah pecah dan penas dalam mendera ditambah bonus flu padahal suhu di padang 31° celcius. Banyak minum air aja nggak cukup musti di imbangin ini.
Kepikiran resep yang dulu almarhum ayah suka banget yaitu tumis sawi pake telur kadang diganti pake kubis.
Bahan :
2 genggam sawi
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 bh cabe merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt royco ayam
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur
250ml air putih (satu gelas belimbing)
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih serta potong serong cabe merah.
2. Panaskan minyak goreng secukupnya lalu masukan bawang merah setelah layu masukan bawang putih terakhir cabe merah. Setelah bewarna kuning masukan air.
3. Tunggu hingga mendidih masukan telur, lalu aduk rata lalu masukan sawi.
4. Tambahkan merica, garam dan royco lalu aduk rata dan setelah matang angkat.
Selamat mencoba, bener bener simple dan enak ❤
0 komentar :
Post a Comment