Tuesday, April 11, 2017

Kimchi Yummy buatan Sendiri

Sebagai korean lover rasanya selalu penasaran sama yang namanya kimchi ya, secara setiap kdrama yang ditonton pasti makannya ini. Akibat terlalu penasaran jadinya mutusin buat bikin sendiri karna dapet beberapa info dari temen kalau kimchi yang udah dikemas dan dijual disupermarket itu rasanya nggak enak.



Nyoba satu resep dan hasilnya itu asli nggak enak banget dan setelah nemu resep yang pas jadi malah ketagihan bikin. Yang penting dalam pembuatan kimchi yaitu pasta cabenya itu kalau yang didaerahnya gampang nemuin bubuk cabe Korea l ya bersyukurlah kalau yang nggak? ya jangan khawatir soalnya saya bikin bubuk cabe sendiri kok dengan cara cabe merah segar dijemur sampai kering (makan waktu sekitar semingguan lebih).
Resep kimchi terenak dan bisa dimakan (menurut lidah saya haha) adalah resep dari Resep Masakan Korea, account fb nya menyajikan banyak resep masakan Korea yang yummy banget kayanya (silahkan check Facebook nya).



Hasil dari kimchi ini seger, manis, asem (rame rasanya) bau sawipun ketutup sama aroma bawang bawangan yang dipake. Dari resep asli saya sebenernya mengganti "kecap ikan" dengan saus tiram dan kecap asin, kenapa? karna saya kurang suka aroma kecap ikan dan mikir kalau saus tiram kan asalnya dari laut juga sama kaya ikan hahahaha (sesat nggak sih?) tapi hasilnya enak dan ini kimchi kedua yang saya bikin.

0 komentar :

Post a Comment