Sunday, August 26, 2012

Menikmati La Fonte Quick n Fast

I'm back..akhirnya setelah gak posting posting juga finally kebuka aja ni pikiran buat nulis sesuatu -______-"
Abis lebaran 1433H minal aidzin dulu semua...
Mau posting apa *selalu diawali dengan kebingungan yang mendadak bikin galau karna malah ke inget mantan mantan* agak garing sih ya pemirsahh..

Diawali dengan kegemaran gue yang sekarang demen banget sama makanan yang berasal dari negri italia *ciiee elaahh* spaghetti....nulisnya aja gue sering salah banget apa lagi makanin spaghetti pake sumpit *beeuuhhh* ribetnya makain makin nich.
Karena ngomongin makanan jadi buat tittle baru lagi deh yang khusus ngebahas makanan, biar kerasa agak asik.

Setiap makan diresto hal yang pertama gue coba kalau ada dimenu tentang spaghetti-nya pasti itu yang gue coba kalau gak ya si pacar yang jadi sasaran buat nyobain spaghetti and gue bisa nebeng lah ya hahahaha.
Karena kebiasaan ini gak bisa terus-terusan dibiarin akhirnya pacar gue memperkenalkan gue dengan yang namanya spaghetti yang gampang dibikin ala rumahan yuppp....ini dia yang disebut dengan "La Fonte Quick n Easy"

Perkenalkan dulu La Fonte Quick n Easy ini ada 3 rasa : saus bolognaise, saus ayam, saus jamur
Dari yang udah gue bikin sih gue lebih milih bolognaise...enakan bolognaise ya warnanya merah *ya iyalah*, kalau saus ayam itu jadinya item, kalau saus jamur ya pasti aja warnyanya pucet 
rasa saus jamur
rasa saus ayam
rasa saus bolognaise
Gambar Penampakan La Fonte Quick n Fast

Karena pas gue bikin ini gag lagi ada La Fonte dirumah jadi gue ngambil referensi dari google aja dech ya biar gampang, lagian kan mottonya "quick n easy" tapi gak copas tulisan orang ya kan ya kan :D. Harganya murah sekitaran Rp 6.500 aja

Tahap tahapnya gampang banget nih :

sumber : google.com
  1. Dalam satu bungkus "paket hemat" ini udah ada pasta *pastinya* trus ada kaya daun daun sama daging yang potongan-nya kecil banget trus ada saus 
  2. Dikotak petunjuknya yang gue baca ya, pasta sma potongan daun kecilnya itu direbus dalam air mendidih selama 4 menit, kalau udah dirasa rasa empuk trus tiriskan 
  3. Nah pas dibumbunya ini bisa di "ulenin" langsung ke si spaghetti setengah jadi, tapi kalau gue sih ya lebih enak kalua ditumisin dulu bawang merah + putih ato bawang bombang boleh juga abis ittu baru masukin bumbunya dipanasin dikit, baru deh dimasukin spaghetti. Ditambahin seledri dikit biar maknyus, kalau ada daging ayam dirumah sokk masukin aja biar 

ini nih hasill karya yang udah gue bikin *ini baru gambar asli spaghetti gue* Selamat mencoba teman ^^

hasil uji coba gue *jeng jeng*

  

0 komentar :

Post a Comment